اعتقد ان مفيش حد اعرفه لا يحب الحواوشى المصرى الجميل والذى سوف نتناول طريقة تحضيرة معا اليوم
طريقة عمل الحواوشى المصرى :
المقادير :
1- نصف كيلو لحم مفروم .
2- ربع كيلو بصل مبشور .
3- ربع رغيف بلدى يوضع فى بعض الماء ويترك حتى استخدامه .
4- أربعة رغيف بلدى طازج .
5- بهارات ( فلفل اسود – مرقة دجاج فورية – ملح - كسبرة مجففة ومطحونة حسب الرغبة )
2- ربع كيلو بصل مبشور .
3- ربع رغيف بلدى يوضع فى بعض الماء ويترك حتى استخدامه .
4- أربعة رغيف بلدى طازج .
5- بهارات ( فلفل اسود – مرقة دجاج فورية – ملح - كسبرة مجففة ومطحونة حسب الرغبة )
طريقة التحضير :
1- فى وعاء يتم وضع اللحم المفروم .
2- يضاف له البصل المفروم ويقلب جيداً
.
3- يضاف للخليط ربع الرغيف المبلل
ويقلب الخليط جيداً مع اضافة البهارات له .
4- يتم إعداد فرن البوتوجاز بإخراج
الشبكة ووضع الصاج أعلى النار مباشرة بعد تبطينه بورق فويل من السميك ويوضع عليه
كمية وافرة من الزيت .
5- يسخن الفرن جيداً ويعبأ الخليط
داخل الارغفة ثم توضع على الصاج .
6- تترك داخل الفرن حوالى 5 دقائق حتى
تحمر من أسفل ثم تقلب باستخدام ملعقة كبيرة على الوجه الآخر .
7- نخرج أرغفة الحواوشى وتؤكل ساخنة بالهناء
والشفاء .
وان شاء الله تحصلى على الحواوشى بطعم رائع وجميل .
تعليقات