نتعلم معا فى هذا الموضوع طريقة عمل الخلية الهشة المحشوة بالجبن نتمنى ان تكون الطريقة سهلة ووجبة لذيذة لكل افراد الاسرة لنبدأ معا :
2- تضاف الخميرة الفورية والسكر والملح فى الوعاء وتقلب .
3- يعجن الخليط بالماء الدافئ بإضافته بنسبة قليلة حتى الحصول على عجينة لينة .
4- تترك العجينة لتختمر فى مكان دافئ .
5- تقسم العجينة إلى كور متساوية الحجم .
6- يوضع بداخل كل قطعة عجين قطعة جبن .
7- تدهن صينية بقليل من الزيت .
8- ترص العجينة فى الصينية توضع قطعة فى الوسط وتوضع باقى القطع حولها بالصينية .
9- تترك الصينية حتى تختمر العجينة وتلتصق الكرات مع بعضها .
10- توضع الصينية فى فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تستوى العجينة فيزداد التصاق الكرات ويصبح شكلها مثل الخلية .
وسوف تنال اعجاب كل افراد اسرتك وبالف صحة وعافية .
اذا كان هناك اى استفسار يرجى تركه فى التعليقات
مقادير عمل عجينة الخلية :
6 كوب دقيق , 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية , نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 2 ملعقة كبيرة سكر , نصف ملعقة صغيرة ملح , جبن نستون (مثلثات)
طريقة اعداد الخلية :
1- يوضع الدقيق فى وعاء عميق ثم يضاف له البيكنج بودر ويقلب جيداً .2- تضاف الخميرة الفورية والسكر والملح فى الوعاء وتقلب .
3- يعجن الخليط بالماء الدافئ بإضافته بنسبة قليلة حتى الحصول على عجينة لينة .
4- تترك العجينة لتختمر فى مكان دافئ .
5- تقسم العجينة إلى كور متساوية الحجم .
6- يوضع بداخل كل قطعة عجين قطعة جبن .
7- تدهن صينية بقليل من الزيت .
8- ترص العجينة فى الصينية توضع قطعة فى الوسط وتوضع باقى القطع حولها بالصينية .
9- تترك الصينية حتى تختمر العجينة وتلتصق الكرات مع بعضها .
10- توضع الصينية فى فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تستوى العجينة فيزداد التصاق الكرات ويصبح شكلها مثل الخلية .
وسوف تنال اعجاب كل افراد اسرتك وبالف صحة وعافية .
اذا كان هناك اى استفسار يرجى تركه فى التعليقات
تعليقات