نقدم اليوم لكل ست بيت المقادير وطريقة الاعداد الافضل لعمل الكفتة فى مطبخك وتقديم وجبة شهية ومميزة لكل افراد الاسرة نتمنى ان تنال الطريقة اعجابك :
المقادير لعمل الكفته :
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقتان كبيرتان من البقسماط بصلة مبشورة
القليل من بذور الشبت وبذور البقدونس والفلفل الاسود
مرقة دجاج فورية
بيضتان
ملعقتان زيت
حوالى نصف كوب ماء للخلط
طريقة اعداد الكفته :
1- يوضع اللحم المفروم فى اناء وتضاف له البصلة ويخلط .
2- يضاف البقسماط والبهارات من بذور ومرقة وفلفل .
3- تضاف البيضتان وملعقة الزيت ويخلط جميع المقدار .
4- يضاف الماء حتى نحصل على قوام لين .
5- نقوم بعمل اصابع الكفتة بوضعها حول يد ملعقة فنحصل على اصابع متساوية الحجم .
6- تغلف الاصابع بالبقسمات وترص فى صينية مدهونة بالزيت .
7- يسخن الفرن وتوضع به الصينية لمدة حوالى 20 أو 30 دقيقة .
8- تخرج من الفرن وترص فى طبق التقديم مع تزيينها بالبقدونس .
2- يضاف البقسماط والبهارات من بذور ومرقة وفلفل .
3- تضاف البيضتان وملعقة الزيت ويخلط جميع المقدار .
4- يضاف الماء حتى نحصل على قوام لين .
5- نقوم بعمل اصابع الكفتة بوضعها حول يد ملعقة فنحصل على اصابع متساوية الحجم .
6- تغلف الاصابع بالبقسمات وترص فى صينية مدهونة بالزيت .
7- يسخن الفرن وتوضع به الصينية لمدة حوالى 20 أو 30 دقيقة .
8- تخرج من الفرن وترص فى طبق التقديم مع تزيينها بالبقدونس .
نتمنى ان تنال اعجابكم
اتركوا لنا تعليقاتكم واستفساراتكم
تعليقات