اهلا بكى حواء معنا لنتعلم معا طريقة عمل فطيرة اللحم اللذيذة وان شاء الله تعجب كل البيت وتكون الطريقة سهلة وممتعة واذا كانت هناك اى استفسارات اتركيها فى التعليقات وسنرد عليها باذن الله لنبدأ معاً
المقادير لعمل فطيرة اللحم المفروم :
1- 4 كوب دقيق
2- ملعقة ونصف كبيرة سكر
3- ربع ملعقة صغيرة ملح
4- نصف ملعقة كبيرة خميرة
4- نصف ملعقة كبيرة خميرة
5- ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6- ربع كوب زيت
6- ربع كوب زيت
7- ربع كيلو لحم مفروم معصج .
طريقة الإعداد لعمل فطيرة اللحم المفروم :
1- يوضع الدقيق فى وعاء ويخلط معه البيكنج بودر .
2- تضاف إليه الخميرة مع الملح ثم يضاف الزيت والسكر .
3- يتم خلط المكونات وتفرك باليد ثم تعجن بماء دافئ حتى الحصول على عجينة لينة .
4- تترك العجينة فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر .
5- تقسم العجينة إلى نصفين يفرد كل منهما على حدى باستخدام النشابة ولضمان عدم التصاقها بالسطح تفرد على كمية بسيطة من الدقيق .
6- يسوى حجم كل نصف من العجينة مع حجم الصينية المستخدمة وتقطع الاطراف .
7- تدهن الطينية بكمية بسيطة من السمنة او الزيت .
8- يوضع النصف الاول من العجينة اسفل الصينية .
9- توضع كمية اللحم المعصج أعلى العجينة الاولى وتفرد عليها .
10- توضع العجينة الاخرى فوق اللحم المعصج وتقطع الزوائد من الاطراف إن وجدت .
11- تترك الفطيرة 10 دقائق لتختمر .
12- يمكن تقطيع الفكيرة بأشكال مثل ( قلوب – نجوم – مثلثات ) .
13- ندخل الصينية فى فرن ساخن وتترك عشر دقائق حتى تستوى .
تعليقات