تعرف على فوائد الموز وافضل الاطعمة للجسم
الموز أحد الفواكه المفضلة في معظم انحاء العالم وهو احد هم مصادر عنصر البوتاسيوم وله فائدة عظيمة لانه يرفع من امكانية الجسم لامتصاص عنصر الكالسيوم كما يزيد من افراز الجسم لمادة الدوبامين وكذلك هرمون نور إبينفرين ومادة السيروتونين في جسم الانسان ( وهذه العناصر هى مواد كيميائية دماغية تواجه الكآبة )
لنتعرف معا على المكونات الغذائية في كل موزة متوسطة الحجم -
سعرات حرارية : 105
دهون : 0.4 جرام
الكولسترول : 0 مل جرام
دهون : 0.4 جرام
الكولسترول : 0 مل جرام
الصوديوم : 1 مل جرام
الكربو هيدرات : 27 جرام
الألياف الغذائية : 3 جرام
السكر : 14 جرام
البروتين : 1.3 جرام
اى ان كل موزة تحتوى على مجموعة مميزة جدا من العناصر والمواد الغذائية التى تميزها عن غيرها من الفواكه والخضروات .
الكربو هيدرات : 27 جرام
الألياف الغذائية : 3 جرام
السكر : 14 جرام
البروتين : 1.3 جرام
اى ان كل موزة تحتوى على مجموعة مميزة جدا من العناصر والمواد الغذائية التى تميزها عن غيرها من الفواكه والخضروات .
تعرفوا على طريقة عمل سموثي الشوفان والموز من أفضل الأطعمة للجسم :
اسم الوصفة :
عصير الموز بالشوفان ويسمى ايضا سموثى الشوفان والموز
مكونات عصير الموز بالشوفان :
ثلثى كوب من عصير البرتقال الطازج
نصف كوب من الشوفان (المطبوخ)
لبن يوناني سادة منخفض الدسم (2% دسم)
ثلثى كوب من عصير البرتقال الطازج
نصف كوب من الشوفان (المطبوخ)
لبن يوناني سادة منخفض الدسم (2% دسم)
ملعقة كبيره واحدة من بذور الكتان
ملعقة كبيرة من العسل
نصف ملعقة كبيرة من قشر موز مبشور
ملعقة كبيرة من العسل
نصف ملعقة كبيرة من قشر موز مبشور
موزة كبيرة مجمدة ومقطعة
كوب مكعبات ثلج
طريقة تحضير عصير الموز بالشوفان :
نقوم بخلط أول 7 مكونات في الخلاط جيدا ثم نقوم بإضافة الثلج ونقوم بتشغيل الخلاط مرة أخرى حتى يصبح المزيج فى قوام العصير ويقدم باردا وبالهنا والشفا
طريقة تحضير عصير الموز بالشوفان :
نقوم بخلط أول 7 مكونات في الخلاط جيدا ثم نقوم بإضافة الثلج ونقوم بتشغيل الخلاط مرة أخرى حتى يصبح المزيج فى قوام العصير ويقدم باردا وبالهنا والشفا
نرجو مشاركة الموضوع لتعم الفائدة .
تعليقات